功能智慧教室上线,解锁课堂新模式!

2023-09-08 浏览量:

绿色护眼智慧黑板

教室云终端、小组屏

学生终端、吊麦、摄像录播...

硬核!信息化装备已全员集结

全功能智慧教室上课是一种什么体验呢?

快与现代教育技术中心一起先睹为快

全功能智慧教室

当前,智慧教室的建设正成为学校基础设施建设的新热点。智慧教室是一种典型的智慧学习环境的物化,是数字教室和未来教室的高端新形态,也是对传统教室和传统教学的优化和重构。

师生应用智慧教室课堂教学

我校智慧教室集研讨教学、互动教学、直播授课、智慧录播、等多功能于一体,全功能覆盖,全面支撑“三个课堂”及全场景智慧教学。

在这个智慧教室里,广药的学子们可以尽情合作研讨,师生们可以充分交流互动,为师生提供了一种高效的“教”与“学”模式,激发学习兴趣,改善教学效果、提高教学质量。

全面升级更智能

与传统教室的固定陈设相比,智慧教室重构了教学空间,并融入了智慧黑板、云终端、小组屏、学生终端等智能设备。课桌由传统秧苗式分布,转变为可移动桌椅,师生可以根据不同的教学需求自由组合,便于灵活开展互动教学、研讨教学

课堂上,师生基于智慧课堂及学生终端接入,可以高效开展教师提问、随堂测验、示范抢答一对多双向互动教学,课堂数据自动采集,实时反馈。学生们通过两侧的小组屏无线投屏,可以直接传输文件在组内或全班共享,通过屏幕批注进行小组研讨等等,支持多屏互动、成果展示,学生研讨过程和细节可视化。

小组成果示范,全班共享

在全功能智慧教室里,同学不再需要千里眼、顺风耳。多屏同步教学,即使是坐在角落的学生,也能看清老师呈现的内容;360°立体环绕音效,让老师彻底告别扩音设备的困扰,老师们摆脱了讲台的约束,可以直接走近学生,全力打造师生互动、生生互动的高效课堂

实践应用超满意

日前,现代教育技术中心进行了智慧教室的应用培训。老师们积极参与,活学活用,在智慧教室实践课的开展过程中,不断深化教育教学与现代信息技术的深度融合,推进课堂教学改革。

讲师开展智慧教室应用培训

学生变主角,教学变生产,内容是核心。基础医学院张黎副教授在应用教室上课后发出感慨,智慧教室营造了师生、生生平等讨论的教学环境,教师提问、随堂测验、示范抢答,多屏互动、成果展示,让《人体解剖学-肝外胆道与胆汁引流》实现了从教师的知识传授到师生的知识共同生产的转变。
  在智慧教室应用的这段时间里,张黎副教授表示:上课获取教学资源更容易了,学生的积极性变高、课堂氛围也不再枯燥了,可以说教学效果已经得到了一个全方位的提升。”“现在,我们已经成为了全功能智慧教室的忠实用户

老师日常应用智慧教室上课

与此同时,不少同学也表示自己成为了智慧教室的粉丝。在这里上课的感受太令人惊喜了。正在上课的一位同学感受到了智慧教室的魅力。教室里的这种小组布局真的很方便,同学们都爱上了小组相互讨论与沟通,我们向老师直接提的问题,总是很快就可以得到张黎老师的独家解答教室结构的改变带来了教学体验的升级,令他赞叹不已。

小组讨论后,派代表展示成果

原来的课堂非常'安静',基本上都是老师讲,我们听,一说要讨论大家都低下头不太敢说话,现在课堂上小组研讨的学习方式,让我和同桌都乐于参与讨论了,大家课堂上都比以前活泼。另一位同学接着说道。

END

现代教育技术中心通过教育信息化赋能教育教学,通过智慧教室的建设,推动智慧教学发展升级。未来,现代教育技术中心将助力老师们继续深入教学实践,将信息技术与课堂深度融合,提高教学效率与教学质量,为学生们打造更生动、有趣的课堂,共同实现智慧教学新突破,新成长!

(说了那么多,你的下一节课是不是也在智慧教室里上课?)